【福井の酒呑まなんだらぁおちょきんしねま】
【鱧に合うお酒を探せ😛】
【ORI-GA-MI-TIME】
ヤッホーい😜なんか久方振りのタイトルでしょ😀
お疲れSUMMER~🌞💕⛱️いよいよ夏本番ですね~😎
突然ですが…最近ハマってる嗜みがあります😙
普段ね…色々な事を発信したり、自身をブラッシュアップする事って結構パワー要しますよね😀
この原動力って何なんだろう🤔その着想をどこから得れば🤔って常々思ってるんですね…
で…それって、なかなか自身から絞り出すのって困難ぢゃないですか~😜
こんな時って…やっぱり刺激を外部から得るのが手っ取り早いんですよ~😀
当然ある程度の取捨選択は必要ですが😜先ずは興味持った事をやってみる事って大事な事だろうな~って😙
そんな事で始めたのが、折り紙です~😛🔨🔨🔨キャハッ✨✨✨
ただね…単純なのはワタクシらしくないでしょ~😛
なので…培った技術を投影してみました~😀
折り曲げていくっ💚
ということで…おちょきんして折り紙おりねま~😛🔨🔨🔨🥌⛸キャハッ✨😜😜😜
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♯スペック
・普通酒
・使用米:国産米
・精米:70%
・アル度:15.5度
・日本酒度:-8
・酸度:不明
・アミノ酸度:不明
・酵母:不明
※川魚の煮付けに合うお酒とのこと😓
※1ゲット~😛
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それでは誉れ高き福井県の食文化酒文化に敬意を表し
「ながたんツンツンで抜刀しねま~⚔️」
そして…最近競り負け続きの市場なんですけどね~😀
今回は周到な根回しをしましてね😜
意中のお魚🐠さんをゲット~😙
これ…この種類では過去最大サイズです~😀
で…こんなのは骨抜きしてナンボ~😛
気合入れましたよ~🤣🤣🤣
見事に骨抜きにされました~🤣🤣🤣
要した時間は2時間半😛🔨
骨切り一切🈚
ヤヴァ💚
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それでは早速抜栓🍾美しい山吹色で上立香は穏やかながらも若干果実感アリ😁ありがちな穀物やエチル感は🈚意外ですね~😛含むと…
ん❔水😛🔨今日日ミネラルウォーターの方が味わいあるぞ~🤣🃏引いたか~😛ゴクリとやると…一瞬穀物が過る~😁で直ぐに収束~😛やや🍍も居ます😁中庸な印象で10秒後くっきりした甘さ~エチルアルコール臭が😅15秒で辛口転じ20秒後抜けキレ😁~ダーク🍫😛
印象として、甘口酒のアル添でキレを助長した感ありますがどうしてもメリハリに欠けるかな🤔
癖なく割とすすむ…ってススムんかい~😛🔨🔨🔨
では、早速レッツマリアージュ💒しねま~😛
♯食材産地とお品書き
・鱧…4.0㎏骨抜き🦴🦴🦴
※以下突きアテ
・虎魚
・サンバソウ
・カワハギ
・鮑
♯お酒との相性
□鱧×梅肉塩・・・旨すぎ😁脂と酸味最高✨
★10秒クロスセル😁
□虎魚×山葵塩・・・豊かな旨味と上品さは🐡より上✨
★ベストバランス💖お酒が少し引き立つ状態😁
□サンバソウ×山葵塩・・・相変わらず旨い😁
★20秒後クロスセル😁
□カワハギ×山葵醤油🍋強烈な酸味に味変😛
★10秒お清め✨✨✨大成功🤣
□鮑×肝醤油・・・旨すぎ~🤤🤤🤤
★20秒後超辛口🤣
アテと繫ぐと…ピン呑みの中庸なイメージ一転😲😲😲
断然味わいが濃くなります~😛謎~😛🔨
ポテンシャルを引き出せた…かな🤣
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♯折り曲げていくっ💖というよりは、切り絵🤣🤣🤣
1ゲットに♯加えていくっ💖
♯潜っていくっ💖
fin💙
特定名称
普通酒
原料米
国産米
テイスト
ボディ:普通 甘辛:普通