純米酒 四万十 KIRAMEKI 720㎖
使用米 :高知産(仁井田米 にこまる)100%
米麹 :A14,A41
精米歩合 :70%
酒度 :-12
酸度 :2.0
ALC :19.5度
製造年月 :2024.6
6/19~24阪神百貨店1F食祭テラスで、高知フードトリップ~どっぷり高知旅編~やってた。
そこで買った1本。
聞くところによると、従業員5人で造ってる小さな蔵で初出店。
試飲して見たいと思ったが、試飲用は無かった∑(O_O;)
代わりに使用米が同じのでほかのを試飲したらまいうー😋
4合瓶は残り8本で再入荷なしなので決めた。
「試飲したの買わなかったの❓」って聞こえてきそうだけど…👂
だって300mlで3,500円なんだもん🤣
高すぎて✋が出ないわ😂
さてお初のコの味は…🤤
ガツン来る辛口と後引くアルコール🤪
食事と合わすと、辛さが円やかになり、より美味しくなった😋
単体じゃなく、食中向きですね。
飲み応えある1本でまいうー😋でした。
後日kITTE大阪のとさとさに同蔵のが何種かあったので飲んでみたいな。
ごちそうさんでした( ’3‛)=3
★4.5
特定名称
純米
原料米
高知産(仁井田米 にこまる)100%
テイスト
ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1