出世酒 藤堂三十三万石 高虎
昨日の"きげんよし"と同じお土産で頂いた品
まずは冷や
ほわんとほど良い甘さに、
辛さとアル感が後からきます
呑みやすく、落ち着く懐かしさがあります
少し舌にのこる痺れは
アル添の影響でしょうか
燗
上燗あたりでは、
口を近づけるだけで、
アル臭が迎えてくれちゃいます
得意ではないですが💦
甘さが少し増してまろやかに
意外にも米の香りは少ないですが、
ちゃんと旨みは出てますね
ぬる燗あたりまで温度下がると
アル臭が消えました
個人的にはこの温度帯で呑むのがマスト
冬でなければ常温もありかもしれません
ごはん前なので
たべるいりこでチビチビと
300mlなので、炭酸は断念です