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さんやほうのクチコミ・評価

  • DaigoTomoare

    DaigoTomoare

    3.5

    さんやほう(山野豊) 純米吟醸。原料米岐阜県産関市美濃錦、精米歩合60%。ラーメン屋で頂く。常温で呑む。口に含むとリンゴのような爽やかな甘みを感じ、中ごろに旨味があり、最後に渋みがある。 味のバランスも纏まっており、食前から小鉢等と合わせて呑むとよさそう。

    特定名称 純米吟醸

    原料米 美濃錦

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2022年5月10日

  • ごん

    ごん

    4.0

    百春の蔵元・岐阜県美濃市の小坂酒造場。関市の特産米・美濃錦使用。精米歩合60%。
    甘口である。甘口と言うと「ウヘェ」と思う方もいらっしゃるかもしれないが、いやらしい甘口ではない。くどさはナシ。
    日がたつにつれ、すっきりとした味に変化していく。酒のプリンセスといったところか。
    製造日から半年たったので値引きシールが貼られている。保管状態が良ければ半年ぐらいで値引きされる運命にもならないのだが、消費者は許してくれないのか。

    特定名称 純米吟醸

    原料米 美濃錦

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2019年5月26日

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さんやほうの酒蔵情報

名称 小坂酒造場
酒蔵
イラスト
さんやほうの酒蔵である小坂酒造場(岐阜)

(加藤忠一氏描画)

銘柄 百春 さんやほう
HP 酒蔵ホームページはこちら
所在地 岐阜県美濃市相生町2478−1
地図