草木も眠る丑三つに!
アイツが酒タイムにやってぇー!
くるぅ~\(^^)/
今夜はこの方(^_-)
ごっちゃんです!
がっ、ちゃうんです…苦しい(^-^;
でお馴染みの(笑)
東前頭15枚目のガチの山関です\(^^)/
え~自分、東の大親方"のうてんきもの"親方から命を受けまして燗の扉コンテスト2020に参加させて頂きます!
まだまだ木っ端ですが宜しくお願いしますm(_ _)m
のガチの山関、日中は残暑が厳しく猛暑の中
アッチのコンビニうろうろ…
コッチのスーパーうろうろ…
しかし燗酒を呑むのを想像すると自然とニヤニヤ度も増し増し(((*≧艸≦)ププッ
真夏の炎天下でニヤニヤ歩いてたら周りから見たらイカれた、さもキモい人でしょうね~(笑)
そんなこんなで今宵の1本に選んだのは!
神奈川県相模原市にある地元密着?のスーパートップさんでセレクトしました秋田の銘酒\(^^)/
世界遺産白神山地の湧水を使用した"生もと純米 神月"をレビューさせて頂きます!
とここでハプニング(^-^;
全てレビューを終え登録…
ところが何故か無くなってる(T0T)
全部無くなるのは多々ありますが途中がなくなるなんて…
70%消えてるしf(^_^)
気持ちは焦る
諦めの気持ちが芽生え始め…
眠さマックス!思考能力も低下、そして何よりもう呑めない=書けない(笑)
ごめんなさい…ネタぢゃないんです(^-^;
ガチのガチ!まさしくリアルガチ(T0T)
中途半端なレビューが書き込まれてる!に気付いてる人もいる?はず?
そんなこんなで一時間ほど悩んだ末、同じレビューは出来ないけど頑張る事に…
だって今日はフェスティバル\(^^)/
祭りの後にあの時に書いて良かった!
そう思おう!!
只今4時(^-^;
徹夜だ!武田鉄矢だぁ(ToT)あ~マジ笑えない(笑)
いつも以上に長くなってしまいましたが、4月に太平山生もと純米を呑んでるのと、この神月の英字新聞風な"洒落オツ"なラベル!で決定(^_-)
しかし何処かで見たな?
後で気付いたのですが、直近"ひげっぱ"さんがレビューされてましたね(^-^;
シュワッチ!シュワッチ~ぃm(_ _)m
(U字工事風)
別に笑いを求めてはないのですが何だか冴えない(笑)
こんな時は正攻法!
真面目なレビューで(^_-)←いつもやれですが(笑)
まずは開栓!
とにかく苦労した数時間前(笑)
何とかこじ開け一気に60度に\(^^)/
無色透明で澄んだ色をしてます。
香ちゃんの方は
鼻を近づければ強いアルコール臭が!
しかし少し離すと穀物の良い香りがします
そして一口、強い酸を感じます。
表現すると、熟してない葡萄をキュッと搾ったような酸っぱさが口に広がり、遅れて軽めの甘味(これが抜群!)と若干強めの苦味がやってきて鼻からは心地良さがス~っと抜け、全体的にスッキリ爽やかな感覚が抜けます(*^^*)
温度が下がり45度前後、一層で酸が目立ち、甘味や苦味も消えました。
とここでまたも消えました(^-^;
今夜はテイスト、特徴に触れると消えてしまうみたいですね(T0T)
しかし負けない!頑張るぞぉ!!
さっ気持ち切り替え!
個人的な見解ですが、私は熱燗がバッチグー(o^-')b !
常温も試しましたが…
この子自身もアッチっチーで燗の扉が開くみたいです
私の燗の扉はいつでもウェルカムですが(笑)
同じ生もと系でも4月に呑んだ太平山はパンチがあるガッツリ系でしたが神月は今風なスッキリ系…
ラベルも英字新聞で洒落オツですが若い人や海外の人にも好んで貰えるような作りなんでしょうかねぇ?
そうそう採点ですが、いつもなら温かいの冷たいの両方ですから4.0!ですが、今回は温かいのだけ…やはり燗だけでしたら4.5ですかね~
温めて旨味が増すサイコーの1本( ≧∀≦)
只今5時半…
気付けば昨日の起床時間(笑)
う~んやりきった?
どうだろう(^-^;
ゲストのガチの山関…居なくなっちゃったし(笑)
丑三つ時ぢゃぁないし(((*≧艸≦)ププッ
今日は更に仕入れようと思ったはずなのに…
私が欲しいのはオカン大賞?ぢゃなく次点のアカンで大賞!!
えっそんなの無いって?(笑)
限界(´ω` )zzZ
特定名称
純米
原料米
美山錦
酒の種類
生もと
テイスト
ボディ:普通 甘辛:普通