【福井の酒呑まなんだらぁおちょきんしねま😀】
【KARI-TIME🤿】
【切り絵TIME⚔️】
【プロフ変更😎】
ヤッホーい😎おつ🌰ENDLESS😀SUMMER~🐿あ、ひつこいな🤣🤣🤣🔨流石に半袖はヤバいっすね😎
外気温は20度くらいで水温も同等です😀
タイトルどおりですが…ワタクシとある方にリクエストして、お絵描きして頂きました✨✨✨
あまりにも嬉しいので、記念にプロフ変更します😛中身は変わらないので~🤣引き続きご愛顧の程宜しくお願いしますね🙇♂🙇♂🙇♂✌
そして…抜酒…なんですけどね…😀巷でHayaって😛🔨✨あ、流行ってるSMシリーズですけども…ワタクシも福井愛は負けてないっすよ😀FM🤔🥌⛸️🔨✨
あ、なので…1GET抜酒してみました~😙
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♯スペック
・本醸造酒
・使用米:山田錦
・精米:70%💚
・アル度:15度
・日本酒度:+11
・酸度:不明
・アミノ酸度:不明
・酵母:不明
※日本最古の天守閣🏯をラベルに冠してます🤩
それでは誉れ高き福井県の食文化酒文化に敬意を表し「ながたんツンツンで抜刀しねま~⚔️」
そして今回も…😛🔨
突きでgetしたお魚さん🐠🐟🐙🦑をフィーチャーしました🤩勿論…7月から続いている0円🐠生活…未だ継続中なり~🤣🤣🤣新記録樹立しました🤩
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それでは早速抜栓🍾✨✨✨
やや色付きあってい🦑んじです😀
上立香はややタンス😛~お🤔一瞬マスカット🤔直ぐに減退~😛含むと…
入りはもうね…この蔵元様特徴なんですけども…水以上のみずね…水音…😛🔨キャハッ✨✨✨で、暫くすると枯れた🌾の風合い😀ゴクリとやると…
ハイ~🙌エチルアルコール全開~🤩ケミカルバリバリ~😛同時に辛味で舌がヒリヒリ~🤩抑揚無くそのまま10秒抜けキレ~😛後口はみたらし団子のタレの味わいで少々モタつきあり😅ですが…そもそも酸も旨味も弱く淡麗極まりないとこに大辛口でしょ🔥効くぜ~🤩🤩🤩こんなんも好き🤔かもね~😛🔨キャハッ✨✨✨
では、早速レッツマリアージュ💒しねま~😛
♯突きアテ
・石鯛
・黒鯛漬け⬅後日インスタ📮にて
♯お酒との相性
□石鯛×塩×山葵×塩×🍋
★10秒クロスセル🔺~大辛口🔥
□石鯛×紅葉おろし×塩×🍋紅葉が合いま🌰スティ💛
★10秒クロスセル🔺
□黒鯛×紅葉おろし×🥒×🍋
※強制甘酸に味変✨✨✨
★10秒クロスセル~🤣
いやぁ~😁典型的な➕のお酒ですね✨ハッキリ言って、ペラペラのオッサン臭漂うテイストですが🤣根っこの辛口が冴えるお陰で、きっちり整いました~🤩
お酒に加工するのも一つのやり方でしょうけども…あんまりそういうのはやりたくないかな🤔割とか推奨してれば別ですけども…食べ物でなんとかなるのならば、それがマストかな🤗ってね~😛🔨キャハッ✨✨✨
#切り絵は「鰤とマトウダイ」😀
#Zガンダム世代です😛
#そろそろ🌊荒れてきました🤣縮むぜ~😛🔨🥌
fin💙
特定名称
本醸造
原料米
山田錦
テイスト
ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1