京都 / 玉乃光酒造
3.01
レビュー数: 8
焼き鳥よりも、(鶏)レバータレ タレの味が濃いもの↑ という味わい。 予想と違いました。これはこれで美味しいのだけれど、 純米吟醸系の味を予想していたのでなんか違うんですよ。 とりあえずレビューしたので、次に飲む時には熱燗に してみます。今日はもう寝ます。。おやすみなさい。 (詳細は後日追加します)
2022年3月14日
純米吟醸 母の持ち込み酒③ ゴメンなさい… ワタシにはマダ早い味わい!?(汗) ⭐️2.5です。
2020年8月20日
玉乃光94。センサーを使って人の味覚をマリアージュしたお酒。精米率60%なれど、辛口でねっとりした感じ。確かに甘口の焼き鳥のタレに合う。
2019年7月26日
玉乃光酒造 94〈きゅうじゅうよん〉やきとり相性度97.8%! 完全にネーミングにやられました!気候的に、冷やしていただきましたがやや辛口で、やきとりを食べたときの脂をキリッと流し込んでくれます。その後にやや酸味があり、食が進みます。熱燗が推薦みたいなのでそちらも楽しみたいです。(ちなみに、熱燗はやきとりはタレが相性いいみたいです)
特定名称 純米吟醸
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
2018年6月1日
94(くし)と読ますらしい。焼き鳥と一緒に。燗のほうがいいのかな。
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
2017年5月25日
45度 焼き鳥にあうらしいが
2017年3月8日
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(加藤忠一氏描画)