本日の一本
神石高原 生酛仕込み純米酒
三輪酒造 広島県のお酒です
先日の【日曜日だし乳酸について語りたい】
で優勝商品のスーパーポジティブ鼠さんと匿名希望のスポンサーさんより頂いた★本のうちの一本。
無事届きまして(*´∀`)
ありがとうごさいまーす(∩´∀`∩)♡
が…こちらsaketimeで
レビューなし!ヾ(*ㅿ*๑)ツ
1GET?どゆこと?
私試されてる?笑
では、忖度無しで行ってみまーす( ¯ᒡ̱¯ )و
はぁ、すっぱい!
生酛仕込みなんですよね。
すっぱいですよね。
そして鼻から抜けるメロン。
そこから甘いからの喉をカーッとアルコール感。
ちょっと乳を感じて、そして辛み。
そして出汁。
さすが乳酸の日の副賞☆d(´∀`*)
お料理といただくと、色んな顔を見せてくれます。
いい食中酒ですね。
生酛って意外と好きなんです。
ありがとうございました(♡´∀`)
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本日のお品書き
〇鶏胸肉のネギナッツだれ
〇毎度のとうもろこしの天ぷら
〇冷しトマト
〇後から来たマグロ中落ちと帆立のお刺身
さて何が今日のアテの一番?(๑´ڡ`๑)♡
#ありがとうございました
#次は何を呑もう
#1GET
特定名称
純米
原料米
八反錦
酒の種類
生もと
テイスト
ボディ:普通 甘辛:普通