山形 / 秀鳳酒造場
3.01
レビュー数: 3
池田屋酒店
特定名称 特別純米
原料米 美山錦
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1
2025年3月18日
秀鳳酒造さんが造り出す(^.^)スゥ〜ッと入ってくる感じ(^.^)ホルモンの脂をスッキリと洗い流してくれ(^.^)料理が際立つ(^.^) 使用米:美山錦100% 使用酵母:山形酵母 精米歩合:50% アルコール:17度 酒度:-3 酸度:1.4
特定名称 純米吟醸
2019年8月4日
綺麗な飲みやすい特別純米酒(^.^) 山形土産でのいただきもので秀鳳酒造所とのこと(^.^) 米の甘味・旨味がしっかりと出ていて美味かった(^.^)
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
2019年2月23日
小布施ワイナリー 日本酒 ソガペールエフィス サケエロティック ヌメロシス ドメイヌ池田 6号酵母 750ml
(加藤忠一氏描画)