加賀山水 こっそり純米酒です。
実家の床の間に放置されてた、素性の分からないお酒を連れて来ました=3
JOEのまま頂きます。
香りは、カラメル。
少しツンと感じるくらい刺激が強め。
けっこう厳しい予感(;・ω・)
含むと、
酸━━━━!
どっしり濃醇な酸味と旨味が、ぐわっと込み上げて来て、痛恨の一撃!Σ(×_×;)!
後味は、不思議とスッキリ消失しました。
キラキラ甘酸嗜好の自分にとって、久しぶりに難しい課題キター。
単品では厳しそう…(;・∀・)
フリーアナウンサー福澤朗さんのオススメを検証してみます!
"味のしっかりした濃醇系の日本酒×ソース味のカップ焼きそば"
UFO派です。(←てかペヤング食べたことない。 )
久しぶりのカップ焼きそば、美味しいー(o´∀`)♪
合わせてみると、
『ジャスト ミーーーート!!』
香ばしいソースの香りと酸味に、熟成され酸味がばっちり合う!щ(゜▽゜щ)
交互に呑み食べすると、どんどん進む=3
一緒にモグモグすると、
ツンと感じてた酸味がまろやかになる。
口内で、たしかに化学反応してる!
別の日にお好み焼きとも合わせてみた。
結果、完璧v( ̄ー ̄)v
見事にソースの酸味とご成婚でした!
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包み紙は、蔵元さんからのお便り。
加賀の歴史や自然、お祭り、食べ物の情報が新聞記事みたいに記載されてる。
蔵のかわら版を傍に置き、石川の情景を思いながら、"こっそり"サケタイム(*゜▽゜)_□
#数年前のひがし茶屋街
#金沢は素敵なとこげんて!
#ありがとうは、『あんやと』
#石川に行きたくなったhayakin
特定名称
純米
酒の種類
無濾過 原酒
テイスト
ボディ:重い+2 甘辛:辛い+1