【福井の酒呑まなんだらぁおちょきんしねま😀】
【KARI-TIME🤿】
【切り絵TIME⚔️】
ヤッホーい😎おつ🌰ENDLESS😀SUMMER~🐿あ、ひつこいな🤣🤣🤣🔨だって~まだ潜れるんですものね~😎水温流石に低く、魚影薄いですが🥶まぁ…ガマンじ…あ、失礼😛我慢すれば何とか~🤩まだ終わらんよ😛🔨キャハッ✨✨✨
それと…ワタクシの切り絵が欲しいという方が現れました😀
有難いですね…力点置いて取り組んでいる事を見てくれる方が居らっしゃるのはホント冥利に尽きます🥰
そして…抜酒…なんですけどね…😀ちと面白いのを見つけてしまいました~🤩これ…最初からフラグ立ってたんですけども…未だに基準とか指標が謎杉ます~😎
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♯スペック
・特別純米酒
・使用米:山田錦
・精米:65%💚
・アル度:15.5度
・日本酒度:不明
・酸度:不明
・アミノ酸度:不明
・酵母:不明
※福井県立大学恐竜技研🤔とのコラボ😀
恐竜の訴求力と産業文化の伝統融合でブランド力UPが狙いとの事…あんまり恩恵とか盛り上がりを感じない~😛
それでは誉れ高き福井県の食文化酒文化に敬意を表し「ながたんツンツンで抜刀しねま~⚔️」
そして今回も…😛🔨
突きでgetしたお魚さん🐠🐟🐙🦑をフィーチャーしました🤩勿論…7月から続いている0円🐠生活…未だ継続中なり~🤣🤣🤣新記録更新中~🤩
今年何匹突いたんでしょ😛⚔️🤿✌
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それでは早速抜栓🍾✨✨✨
やや色付きあってい🦑んじです😀
上立香は結構香り高く、ライチのフルーツ感😀白龍ってこんなんだったかな🤔含むと…
ファーストインプレッション…甘い💦保持難しい~😛ゴクリとやると…
🍍が花開きました~😀ベッタリした甘さでは無いんですけどね~😁5秒で微辛口というか、スパイスの様な酸が絡んだ味わいに変化😀10秒でスッと抜けキレ🤗仄かな甘口の余韻が残ります🤗で、やっぱり特徴的な酸🤩とってもキュートなんですよね💚甘さとの相性良く、味わいが立体的になるのと、抜群キレのメリハリは、やはり秀逸✨✨✨後口クドい甘さが尾を引かないのはワタクシも好みの部類…かもね~😛🔨🥌キャハッ✨✨✨
常温付近では、甘さも酸味も更に開きます~😀ここらへんが、イマドキテイストに感じましたので、オールドタイプのワタクシはキンキンに冷えてるのが好きっすね~🤩
では、早速レッツマリアージュ💒しねま~😛
♯突きアテ
・石鯛
・黒鯛、石鯛腹身漬け炙り⬅後日インスタ📮にて
♯お酒との相性
□石鯛×塩×山葵×塩×🍋
★5秒お清め😀
□石鯛×紅葉おろし×塩×🍋
★5秒お清め🤣
□黒鯛×紅葉おろし×🥒×🍋
★10秒クロスセル~🤣🤣🤣
いやぁ~😁コレね…要は酢豚っすよね~🤣
ほら😀地域差あるでしょうが、ケチャップの味付けとか、🍍入ってたりするぢゃないですか🤔あれって、油たっぷり使った中華且つ豚肉の脂身たっぷり入ってるでしょ😁あの緩和と同じ理屈で、石鯛の脂と風味が緩和するんですよね~🤩秋口の脂バチバチの今回個体との相性は、ある意味偶然の一致が計られました~🤩
因みに…前回クチグロより旨かったです🤣🤣🤣
#切り絵は「マナガツオ」😀
#🍶ラベルは「コシサウルス」🤔
#そろそろ🐠買う…かも😛🔨🥌キャハッ✨✨✨
fin💙
特定名称
特別純米
原料米
山田錦
テイスト
ボディ:普通 甘辛:甘い+1