非公開 2020
明らかなのはアルコール度数、原材料のみ
原料米の品種、精米歩合、特定名称、酵母、火入れの有無、日本酒度、酸度を当てるという商品です(4択or2択)
香りは華やかで梨系、何かスースーする感じ
数少ないヒントにカプロン酸エチル系の酵母とあるが、そこまでカプカプしているわけでもない
口に含むと、ライトでスッキリした印象
やや麹の香りを感じる
旨味もそこそこ、最後に渋みと苦みでキレは良い
ボリューム感は少ないな
アルコール度数15度で、自分にはかなりドライに感じるので
日本酒度は高めなのか?
コメの品種?全然わからん・・・
5月末締め切りで、6月頭に回答発表です
全ハズレだったりして・・・