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2020
4/13
たびすずめ さん
満足度 4.0
詮を開けると
薄くサイダーのような香り。
口に含むとまったりと
濃厚なコクと甘旨味。
とろりと流れ込むと
酸味の後に苦味が広がり
スッキリキレます。
甘めですが、
酸味と苦味も効いているので、
スッキリ感じます。
とても美味しかったです(^_^)
京都美山川の
源流水を用いてるんだって。
翁鶴 初搾りの酒
また
美山に行きたいな。
茅葺き屋根の美しい景色。
赤いポストが頭に浮かぶ。
京都大学 芦生研究林、
芦生の森にも
また行けたらいいな。
青いトリカブトの花の美しさ。特定名称 本醸造
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
翁鶴 (京都 / 大石酒造)
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のうてんきもの 2020年4月13日 21:42:23
たびすずめさん、こんばんは!酸味と苦味も効いているっていうのがいいですねー。やっぱりこれが旨味を増すんでしょうね。お疲れでしょうがSAKETIME で発散しよう!
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somewordstoday 2020年4月14日 00:57:03
翁鶴の初しぼり生、美味しそう~!現地に行かないとなかなかお目にかかれないレア酒ですね!空の青、山の緑を背景に並ぶ茅葺きの家々が目に浮かびます。道しるべのようにたたずむあの赤いポストが映えますよね。牛乳ソフトが食べたくなってきました!(^ ^)
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たびすずめ 2020年4月14日 20:19:25
のうてんきものさん、こんばんは♪すいません、お気遣いありがとうございます。私は本当に世話のかかる子みたいですね(^^ゞボチボチ頑張ります。で、本醸造って、私はかなり好きなんですよね。スッキリ感とか、いいと思います(^_^)
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たびすずめ 2020年4月14日 20:24:30
somewordstodayさん、こんばんは♪美山にも酒蔵があるらしいのですが、私が行ったのは亀岡の蔵で、自宅から車で30分もかからない所にあるんです♪美山は大好きなのですが、まだ一斉放水は見たことが無いので一度見てみたいです(^_^)コメントありがとうございます。
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