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2020
4/14
maxmorick さん
満足度 3.5
純米生原酒。
純米酒のわりにフワッと苺やメロンのような果実が香ります。含むと果実甘さと米旨味のハイブリッドで口当たり良く美味しい。味のボリュームはかなりのものでグワーッと押してきます。ただこのバランスでずーっとグイグイ前に来られるのでちょっと飲み飽きしてしまうのも事実。ちょっとした苦味とか、キレの良さがあるともっと飲みやすくなるんだけど…^^; 裏書きには「落ち着いた香りとシャープな味わい」とあったので、そんな感じに変化するのかな?
3日目。
ある程度落ち着いたところで…やはり甘めのバランスです。その系統の中でも少し甘味がペタっと横に広がってる感じがします。カウンターになる辛味や苦味が居ないからなのか、酒質の問題なのか…?いずれにしてもシャープとは言えないです。とは言え決して悪いわけじゃないんです。むしろ、素直に甘旨味に包まれていれば幸せになれるでしょ?と言っているようなお酒だと思いました。はい、今日は身を委ねます^ ^特定名称 純米
原料米 五百万石
酒の種類 生酒 原酒
大和屋善内 (福島 / 峰の雪酒造場)