新潟県 / 越後伝衛門 / 伝衛門
3.12
レビュー数:14
2020
4/18
満足度 4.0
伝衛門伝統の基本となる麹と、味と香りに特徴のある麹をブレンドさせ、更に洗練度を高めた新潟県産米「こしいぶき」のみで醸した純米吟醸酒。深く余韻のある味わいとまろやかな口当たりが特徴。 火入れ、加水一切なしのしぼりたてのお酒を瓶詰め。 果実の様な華やかな香りと無濾過生原酒ならではのパンチのある味わいが特徴です。 使用米:こしいぶき 精米率:60% 日本酒度:-1 酸度:1.9 ALC度:17%
特定名称 純米吟醸
原料米 こしいぶき
酒の種類 無濾過生原酒
いいね 41 ブックマーク Comment 0
伝衛門 大吟醸 越後の縁 生貯瓶火入れ [ 日本酒 新潟県 1800ml ] [ギフトBox入り]