-
2020
4/18
AGEHA さん
満足度 4.0
麹米:山田錦(兵庫県特A地区契約栽培)
掛米:五百万石
精米歩合:麹55% 掛55%
アルコール度:15〜16
日本酒度:+4
酸度:1.7
アミノ酸度:1.4
熟成温度:5℃/熟成期間:1〜3年間
純米酒大賞2012金賞受賞酒♪
全米日本酒歓評会2012ゴールドメダル受賞酒♪
さわやかで重厚なコシのある香りがあり、素晴らしい切れとともに、軽快で深い味が特徴。
そのまま”ひや”やキリリと冷やして最高ですが、燗をすると酸がきいて味に滑らかさと奥深さが広がり、燗上がりする純米酒。
また、氷を入れたロックも最高ですし、ライムなどの柑橘系果物を入れてカクテルにしても大変美味しい。
どんな料理にも合うオールマイティーの旨口「梵」の純米酒。特定名称 純米吟醸
原料米 山田錦
梵 (福井 / 加藤吉平商店)
梵が購入できる通販
梵 特撰純米大吟醸 720ml瓶 専用箱入り【鯖江市 合資会社 加藤吉平商店】◎720mlサイズなら、6本位まで混載配送OKです(80サイズ)※出荷(入荷)数が制限されています。(磨き三割八分)◆
梵(ぼん) 超吟 氷温熟成 純米大吟醸 5年古酒 福井県(加藤吉平商店)【720ml】[日本酒/超限定高級ギフト/海外でも大人気]※専用化粧箱入り ※お一人様2本まで