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2020
4/19
フルやん さん
満足度 4.0
楽器正宗 生詰 本醸造
精米 麹米:60% 掛米:70% アルコール16度
香りはスッキリラムネ!
味わいは厚みある酸味で始まります。
苦味があるのですが余り残らずキレていきます。
甘味は後からほんのりと付いてきます。
味もラムネしてますね!
但しガスは無いです。
この本醸造酒には肴が欲しいと旬物を入れました。
墨イカの新イカのボイルで辛子と酢味噌。
アカニシの刺身は生と塩茹、煮貝。
合わせてみると酸味の強調が解けていき苦味が旨味に馴染んでアテの甘味でやられてしまいます。
ラムネ香が海鮮の生さを活かしてフレッシュなままの余韻でラストまで行けました。
旨いです!特定名称 本醸造
酒の種類 無濾過
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
楽器正宗 (福島 / 大木代吉本店)
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のうてんきもの 2020年4月19日 09:36:42
おはようございます。楽器生詰来ましたねー!もう飲んじゃったんですか?アテもいいから進んじゃいますよね!寝かせてもあまり味わいが変わらないなんて説明書きがあったんですけど、スっごく濃くなりました。プチプチもちょっと。コスパ最高の楽器、いいですねー。
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フルやん 2020年4月19日 10:01:44
のうてんきもの様!
コメントありがとうございます。
やはり楽器正宗とはトコトン付き合いたい(^^)
山田錦とかもありますが安くて旨ければ感動もある筈と肴を買って楽しみましたよ!
少し重め濃いめの楽器ですがコレはコレでうんまいです!
私もムンク店長ポーズやっちゃってますよ〜! -
フルやん 2020年4月19日 11:21:23
すーさん様!
コメントありがとうございます。
アテ作り過ぎにより白飯自粛しておりますm(_ _)m
漁港市場は量が多いので色々なバリエーションをつくりましたよ!
ボイルイカ、煮貝は次の日も食べれる。
一番後ろのポテサラが主食(^^) -
すーさん 2020年4月19日 11:59:25
漁港市場良いですよね!たまーに大阪の市場行きますがやっぱり漁港の市場に比べると高いんですよねー。そして、私も基本白米自粛してます(アテ多すぎて食べられないだけ笑)。
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