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2020
5/17
フルやん さん
満足度 4.5
楽器正宗 純米吟醸 出羽燦々×山田錦
出羽燦々82% 山田錦18% 精米60% アルコール15度
香りは巨峰!
味わいはしっかりした甘味と酸味が少しで後から苦味のアクセント。
結構ガッツリくるタイプで少し特徴的クセがあるのは出羽燦々の持ち味でしょうかね!
軽くですが微炭酸の刺激がイイんです。
今宵の肴は以前スペースエース様が造られているのをみていて何となく来そうな予感がしてた。
毒ある肴は美味いと申しますが伊豆カサゴは半端ない〜少し熟成して粗塩まぶして焼き霜造りで共演マゴチは細作りでカサゴンに抱かれた様な円にする。
そしてこの組合せは呑み過ぎ確定!
ガッキータイプっす。
綺麗な魚にはトゲがある旨いです!特定名称 純米吟醸
原料米 出羽燦々
酒の種類 無濾過
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
楽器正宗 (福島 / 大木代吉本店)
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スペースエース 2020年5月17日 11:44:00
フルやん様(^o^)vおーっと見覚えあるお魚(笑)熟成させないとこのタイプのお魚味乗らないですから‼完璧です~(^^)因みにこいつのカマと塩で下味つけて、ヒレは揚げてチビチビやると人間廃業します(笑)オススメ出来ませんが覚悟があれば是非(笑)ヤバいっすよ(笑)
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フルやん 2020年5月17日 11:51:38
すーさん様!
いつもありがとうございます。
何とか上手いこといけました!
このカサゴン毒ビレ針17カ所くらいあるので忘れがあってチクッと人差し指にやらかしジンジンしてます(^^) -
フルやん 2020年5月17日 12:02:35
スペースエース様!
いつもありがとうございます。
やはり少し熟成した方が旨味も乗るし柔らかい身も締まりますね!
ちなみにアラは最近ハマってるスープにしようと他のヤバイヤツと共に圧力鍋にinしちゃいました。
廃業免れてちょっと残念(^^)
もう少ししたらヤバイヤツ出汁ます! - ログインしてコメントを書く