「高砂」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)
-
2020
6/6
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
高砂 庫出し原酒(小柳酒造:佐賀)
米不明
精米歩合
アルコール度数19-20
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
度数以外の情報不明。
どんな感じなんだろうか。
(開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
濃醇旨口。
口に含んだときの感覚:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
濃厚な旨味がとろんとした流れにのって口のなかに広がる。
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味⭐⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのり苦味。ほろ苦。
引きは早め。
濃厚だけどすっきりいなくなる。
で、結局どうなのよ?
濃厚だけどすっきりな旨口。
しっかり旨味がいい感じ。
度数の高い原酒ということもあってパンチもある。
前半はしっかり、すっきりした喉越しの良さと後口。
温度上げてみたいな…
いいねぇ、旨い。
なお、5合瓶を一食で空けて死亡した模様ナウ。酒の種類 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通