日本酒「高砂」のレビュー・評価 by_Kenji Iwasakiさん

  1. ホーム   ≫  
  2. 高砂日本酒レビュー

「高砂」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

  • 2020

    6/6

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    高砂 庫出し原酒(小柳酒造:佐賀)
    米不明
    精米歩合
    アルコール度数19-20
    日本酒度
    酸度
    アミノ酸度
    酵母
    
    度数以外の情報不明。
    どんな感じなんだろうか。
    
    (開栓直後)
    香 :★★⭐⭐⭐華
    味 :淡★★★⭐⭐濃
    甘辛:甘★★★⭐⭐辛
    軽重:軽★★★⭐⭐重
    濃醇旨口。
    
    口に含んだときの感覚:
    甘味★★⭐⭐⭐
    旨味★★★⭐⭐
    酸味★⭐⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    濃厚な旨味がとろんとした流れにのって口のなかに広がる。
    
    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★★⭐⭐⭐
    旨味★★★⭐⭐
    酸味⭐⭐⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ほんのり苦味。ほろ苦。
    引きは早め。
    濃厚だけどすっきりいなくなる。
    
    で、結局どうなのよ?
    濃厚だけどすっきりな旨口。
    しっかり旨味がいい感じ。
    度数の高い原酒ということもあってパンチもある。
    前半はしっかり、すっきりした喉越しの良さと後口。
    温度上げてみたいな…
    いいねぇ、旨い。
    なお、5合瓶を一食で空けて死亡した模様ナウ。

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通

    のレビュー by_Kenji Iwasaki

    高砂