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2020
6/9
フルやん さん
満足度 4.0
栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 七星
出羽の里100% 精米50% アルコール16度
香りは葡萄に林檎!
味わいは勢いある甘味の主張に程良い酸味に軽苦に米旨が続く!
日本酒度-10で甘すぎるかと思えば夏酒仕様でさっぱりクリアな仕上がり。
山形の酒米である出羽の里にて山形酵母を使用し山形色濃い造りになってます。
今宵は一週間熟成深海魚のヒウチ鯛のお造りと生鯨が凄く良くてユッケとレアステーキに鯖の一夜干しの南蛮漬けでやっています。
ヒウチ鯛は腹の黒い金目鯛の仲間で脂もあり魚らしい旨味があり見た目は悪いがすげ〜イイです。
生鯨はスジ無くクセ無く歯茎でいける柔らかさで昔の鯨イメージが変わる味でした。
栄光富士の夏酒STARS第一弾の七星は夏の星座で北斗七星からのネーミングだそうです。
STARSは何番まであるんですかね〜他のも期待していますよ。
グイッと呑み干せるサッパリ青ラベル!
ザ・旨いです!特定名称 純米大吟醸
原料米 出羽の里
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
栄光冨士 (山形 / 冨士酒造)
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すーさん 2020年6月9日 13:42:36
こんにちはー!
ユッケ!レアステーキ!昨日食べたばっかりなのにヨダレが止まらん!フルやんさん、なんてものを!(笑)とりあえず、わたしも今日ユッケしようかな(笑)栄光富士はこの前星天航路を店飲みしたんですが、これもスッキリしてて美味しかったですよ!種類多すぎて困りますよね、栄光富士(笑) -
フルやん 2020年6月9日 14:07:59
すーさん様!
いつもコメントありがとうございます。
すーさん様のレビュー見ててアレっ?同じだ〜と思っちゃいました。
生鯨に7日熟成の刺身でしょ。
茄子までは難しかったけどニヤピンでしたね!
栄光富士は最近取扱始めた酒屋さん一件しかないので厳選して狙っていきたいと思いますよ(^^) -
のうてんきもの 2020年6月9日 16:41:36
こんにちは。フルやんさんも鯨ですねー。いいですよねー鯨。お酒も、栄光冨士にハズレ無しって言うくらいの安定感があって美味しいですねー。お刺身食べたいなぁ!
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スペースエース 2020年6月9日 18:18:32
フルやん様(^o^)vおお~っと‼超豪華
な食卓‼お料理映えますね‼これは蔵元様も喜ぶんでは?いいっすね~(^^)鯨ブームですね(笑)二大巨頭とも同じアテとは‼ -
フルやん 2020年6月9日 18:38:14
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
そろいましたよ〜スリーカードと行きましょう!
鯨は健康食ですので呑んで食べても罪悪感が無い(^^)
鯖南蛮も新玉ねぎとお酢で又々罪悪感が無くなりました!
呑めまくりです(^^) - ログインしてコメントを書く