-
2020
6/26
フルやん さん
満足度 4.0
鍋島 特別純米
精米55% アルコール15度
香りはフレッシュ林檎!
味わいは甘味スッキリ、キリッと酸味に軽く渋味。
グラスに水滴と気泡が付いてきて微炭酸が効いてキンキンが喉越し気持ちイイ〜!
今宵は生無し魚無し平日だからね〜。
肉の日ですよ〜ホタテのバター醤油焼きにステーキニンニク甘醤油、買ってきた大阪キムチに旨メンチカツの手抜きでスマン。
キウイと牛肉一緒に食べることをお勧め致します。
鍋島でデイリーに呑めるのってコレかなぁと思いますね!
真夏の暑さにギンギン冷え冷え鍋島は意識遠退きますよ。
旨いです!特定名称 特別純米
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
鍋島 (佐賀 / 富久千代酒造)
-
くらさん 2020年6月26日 21:44:12
え!え!?フルやんさん、もしかして愛知県の方ですか??そういえば蜂龍杯レビューされてたし....!! あ、鍋島はもってます、本日追加で届きました♪(ニッコリ
-
フルやん 2020年6月26日 21:56:32
倉酸様!
お隣だったらビックリするでしようね(^^)
多くは語らず。
鍋島臭嗅ぎ分けてお近くにいるかもですよ!
これからも宜しくお願いしますね(^^) -
スペースエース 2020年6月27日 00:52:18
フルやん様(^o^)v今日は仮想ビストロフルやん亭(笑)いつも素敵なペアリングですね~(^^)こういうお酒なら肉がしっくりくるんでしょうね‼でも、やっぱ魚も捨てがたい(笑)個人的には割烹フルやんが好き(笑)
-
フルやん 2020年6月27日 04:28:59
すーさん様!
いつもコメントありがとうございます。
キムチとメンチカツは出来てるものを買ってきちゃいました!
ホタテも殻無しのボイルしたものを焼いただけなので楽々(^^)
鍋島特純とガッツリお肉はすーさん様の言う通り夏バテに良い! -
フルやん 2020年6月27日 04:29:39
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
何かどんどん新たなお店がオープン(笑)
週末は割烹ふるやの方で行きたいですね!
魚や甲殻類を触りたい病〜何が入って来ているのか?
エイジング魚も切れて何もいない冷蔵庫は詰め放題(^^) - ログインしてコメントを書く