日本酒「湊木遣」のレビュー・評価 by_AGEHA さん

  1. ホーム   ≫  
  2. 湊木遣日本酒レビュー

「湊木遣」のレビュー(AGEHA さん)

  • 2020

    6/28

    AGEHA AGEHA さん

    満足度

    【金鶴 湊木遣 本醸造】は、地元「佐渡」で口コミ人気蔵の金鶴に生産を依頼した「塚本酒店プライベートブランド」
    さわやかな香りと飲みあきしない端麗辛口。

    掛米:越いぶき(佐渡産)精米歩合65%
    麹米:五百万石(佐渡産米)精米歩合60%
    アルコール分16度 日本酒度+5.6

    特定名称 本醸造

    原料米 佐渡産こしいぶき

    のレビュー by_AGEHA

    湊木遣