-
2020
7/5
スーパーポジティブ鼠 さん
満足度 4.5
白木久BLACK SWANスパークリング
やっぱ夏は瓶内二次発酵のスパークリングっしょ♪
今日はおもっきり宣伝も兼ねてますけどご容赦を。
白木久のブラックレーベルは始めの方にレビューしたんですが
実は白木久推しなんです!
全量飯米で仕込むスタイルはもとより
酸の魔術師の異名を取る白杉代表!
踊りの日に敢えて高温を保って踊り狂わすやと!?
そして、そしてですよ!
元同僚の蔵人「ピ━━氏」
一緒に働いてた友人が急に蔵人なるって聞いたら5分ぐらいフリーズしますよね笑
昨BYから酒造りに携わっています!
んでもって、仕込みの様子をライブ中継してくれるわけですよ。
延々と続く洗浄作業…
延々と続く放冷作業…
重たそうな米を抱えてタンクまで全力疾走!
ミルキークイーンを混ぜ混ぜしすぎて腱鞘炎になったピ━━氏…
尊い(;▣Д▣)
とてもこんなん出来ないなって思いました…
こんなけ日本酒を愛してるけど
生産者サイドにはきっと行けない…
簡単にお酒を呑めてることに感謝。
こういう映像を見ると
日本酒をもっと愛せるから是非ご視聴ください!
瓶内二次発酵お好きやない穴の人もお○るみたいですが鼠は大好き派〜!
というか炭酸は強けりゃ強いほど良いψ(`∇´)ψ
微炭酸て何?みたいな笑
(無糖飲めへん微糖派のくせに…)
でも一か八かなんは確か。
確実に発酵続いてるから開けてみやんと分からんビックリ箱!
大丈夫?アル分表示内に収まってるのか!?
総じてガス抜きに苦労する…溢れ出す…
いや、注意し過ぎて溢れ出さない…残念…
なんか、呑みたくてウズウズしてんのに中々呑まれへんジレンマがGOOD笑
美味いよー(๑´ڡ`๑)ノ
そんなに炭酸キツくはない!
苦味はちょっとあるかな?
ピ━━氏の汗と涙の結晶の味…
スパークリングはこうでねーと♪
ミルキークイーンがこうなるとなΣ(;☉д☉)三=
全量黒麹仕込みやからこその
クエン酸爆発!
苦味はあるけど…
ピーマン合わせると見事にマリッジ!!
日本酒のアテにピーマンは甘味引き立ててええんやない?
新発見㋖㋟〰(☉∀☉)
皆さんも是非是非呑んでみてね〜♪
#白杉酒造
#ヒューガルデンはオレンジジュース原料米 ミルキークイーン
酒の種類 無濾過生原酒
BLACK SWAN (京都 / 白杉酒造)
-
ばんない 2020年7月5日 19:41:12
乙ですー。最初に白木久さんのお酒、最初に飲んだのがブラックスワンⅡ、貴醸酒です。最初にクセあるのを飲んでしまったので、かなりインパクトがある蔵元さんです笑。しかも初の食用米で醸している日本酒ということで驚きと感動もらったお酒ですね。ブラックスワン、ブラックスワンⅡは飲んだんですがスパークリングはまだ…。あの酸バーストをもう一度体験したい笑。あ、光栄菊のサンバーストも飲みたい笑。
-
すーさん 2020年7月6日 00:45:15
ヒューガルデン優勝おめでとうございます(笑)私はなんやかんやサッポロ黒ラベル派。いやーでも作る側はめっちゃ大変でしょうね。なんせ量がえげつない!しかも菌を扱う仕事だから結構繊細だし。凄いわー!
-
くらさん 2020年7月6日 01:09:49
おばんっす!同じく、酒は大好きだけど作り手になれるとは思わないw映像で酒造りを色々観ますがすんごい重労働ですよねぇ。美味しいお酒を飲めることに感謝ですわー!
- ログインしてコメントを書く