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2020
7/23
フルやん さん
満足度 4.0
玉川 純米吟醸 無濾過生原酒 Ice Breaker
精米60% アルコール17度以上18度未満
香りはレモンにライム!
味わいはそのままはガツンときますが思ったより爽やかに感じます。
しかしやっぱりコレやらなきゃ〜Ice Breakerじゃあ無いよね〜とロックで頂く!
味わいは少し氷が溶けて出てくるメロンの甘味にバナナの含み香〜直接加水で味の変化があるなんて、なんて楽しみのあるお酒なんだろう。
この段階で既に暑さを吹っ飛ばしてくれて最高!
今宵は例の魚を使いますよ〜。
ガツンとロックなお酒にはカレーでいきます!
奥から鶏肉夏野菜のスープカレー、左側がホッキ貝とブラックタイガーのシーフードカレーってパイナップルは果物じゃん、右前が例のサメカレーカレーですよ〜台湾スパイスの八角、豆豉等を使いパクチー強めのバターカレーとしました。
辛さの刺激とスパイスがロックなお酒を進ませちゃいます!
やっぱり個性って大切ですよね〜お酒もしかりカレーもしかりですよ〜。
旨いです!特定名称 純米吟醸
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
Ice Breaker (京都 / 木下酒造)
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フルやん 2020年7月23日 19:30:15
koume様!
コメントありがとうございます。
カレーには山廃酒の様なガツンが良いかと思いましたがこの酒のロックは合うのでは無いかとヤッてみましたよ(^^) -
スペースエース 2020年7月23日 19:54:51
フルやん様(^o^)v複雑なスパイスを流してくれるお酒は大変貴重ですね~(^^)しかしながら相変わらずの多国籍?無国籍?料理‼いつも素晴らしいですね~(^^)
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フルやん 2020年7月23日 20:02:32
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
2種類のカレーを作りながらサメガレイの煮付けってどう〜ってなりカレーにしちゃいましたよ(^^) -
フルやん 2020年7月23日 20:07:44
こまつがわ様!
コメントありがとうございます。
まさにIce Breakerならばカレーにも負けないと作ってみましたよ(^^)
ホッキ貝は刺身にしようか悩みましたですけどね! -
たびすずめ 2020年7月23日 23:17:13
こんばんは♪来ましたね!アイスブレイカーwガツンですね!カレーですか!スパイスとの対決、楽しそうですね!国籍を超えてのコラボ、超楽しいです!勉強になります(^_^)
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フルやん 2020年7月23日 23:28:17
たびすずめ様!
コメントありがとうございます。
何と言ったら良いのか暑い日にカレーが食べたくなって〜それもスパイスが効いたものが欲しくなってました。
また夏向きなロック推奨のIce Breakerをグイッとやりたくてペアリングしましたよ!
3種共ベースをトマト、セロリ、バターと変えて違った味にしていますよ〜サメガレイのは隠し味にボンベイも使ってしまいました(^^) -
フルやん 2020年7月24日 01:50:23
すーさん様!お疲れ様です。
いつもコメントありがとうございます。
何か捕まるスパイスとか使っちゃった!
カラフルな紫玉ねぎはクミン酢漬けアチャールに!
八角は苦手な人も多いですけど臭み取りにイイですよ。
少し使えばグッと東南アジア系カレーに近づきます(^^) - ログインしてコメントを書く