-
2017
4/2
いらこ さん
満足度 3.5
瀧自慢PROUD
純米原酒 生(瀧自慢酒造)
産地:三重県名張市
アルコール:16度
日本酒度:+6
酸度:1.5
使用米:山田錦、八反錦
精米歩60%
酵母:自家培養酵母
製造:2017
居酒屋にて味わう。
ラベルが超、カッコいい。
お土産で持ってくと喜ばれる雰囲気。
香りはやや抑えめで、ほんの片隅に微かな発酵臭。
味わいは淡麗であっさりだが、最後にお米の旨味と甘みがほのかに広がる。
房島屋の次だと最初は若干、物足りない感じがしたが、飲み進めて行くとまあ、これはこれでいいかもという感じに。特定名称 純米
原料米 山田錦、八反錦
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
PROUD(プラウド) (三重 / 瀧自慢酒造)