-
2020
7/26
たびすずめ さん
満足度 4.0
初めての荷札酒を
京都の酒屋さんでゲットー!
みなさんのレビューを見て、
とても飲んでみたかったんです♪
栓を開けると、
ふわぁと広がるリンゴの香りだね♪
口に含むと、
フレッシュに弾ける旨味。
甘旨味が弾ける、広がる。
だけど、苦味が来て。
去り際に辛味がキュッと
引き締めてキレる。
噂通りの美味しさです(^_^)
荷札酒 槽場汲み 純米大吟醸 瓶火入れ
ちょっと、
アドボが食べたくなって。
フィリピンの家庭料理であるアドボ。
酸味が、効いているので
夏にはピッタリなのです。
スルメイカをムニエルに。
後はオクラを麺つゆで和えました♪特定名称 純米大吟醸
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
荷札酒 (新潟 / 加茂錦酒造)
-
kyoco 2020年7月26日 23:37:32
たびすずめさん、こんばんは^^アドボ!初めて聞きました!チキンのマリネっぽいのかな?お酒が進みそうですね♬︎♡レビュー読んでモウレツに荷札酒が飲みたくなりましたー!!
-
スペースエース 2020年7月27日 01:52:40
たびすずめ様(^o^)vまさかの烏賊バトン受け取り‼有り難うございます(笑)沖漬け~烏賊ソーメン~鳴門巻き~ムニエル~どう繋がりますかね‼楽しみ♪
-
haya 2020年7月27日 08:26:27
荷札酒、めっちゃ好きなお酒の一つですq(^-^q)フレッシュな美味しさ、たまらないですよね!アドボ??思わずググリましたw料理の幅が広くて、羨ましい(^ー^)
-
超シェルパ糊 2020年7月27日 17:13:52
たびすずめさんこんには!皆さん反応してますがアドボ!手羽先とかドラムスティックの酢煮込みと認識してましたけど正式名称知れて何か嬉しいです(^ω^)肉がホロホロとして美味しいですよねー。アドボ、うん、アドボ、覚えました!
-
たびすずめ 2020年7月27日 18:39:12
スペースエースさん、今イカは旬だから、偶然の参入失礼いたしましたwイカ、大好きです(^_^)何しても美味しい!私のは家庭料理なので、すーさんのに期待しましょうw
-
たびすずめ 2020年7月27日 18:48:43
フルやんさん、解ります!多分、アドボに一番反応してくれそうだなって思ってましたw多分、お好きだと思いますw日本のすっぱ煮より、ニンニクや、タマネギ入れたり、甘くしたり、家庭によって違うらしいのですが、美味しいのでぜひお試しあれ♪
-
たびすずめ 2020年7月27日 18:54:20
シェルさん、ご存知ですか!おおー!そうなんです、お肉が、ホロホロで超美味しい。お酒にもごはんにも合いますよね。でも、アドボって、なかなか名前、覚えにくいですねww
-
カシス味ノンシュガー 2020年7月27日 23:16:45
酢煮込みやと体に良さそうですねー。酢豚があるんやから酢鳥も有ってもええですね。淡麗フレッシュ思わず手に取りたくなるネーミングです(*^◯^*)
-
たびすずめ 2020年7月28日 12:16:59
ニャンコ先生、こんにちは♪暑くなると酸っぱいもの欲しくなるよね。(前に書いたようにメチャ酸っぱいのには弱いけれどw)荷札酒、うわさ道理の美味しさでした(^_^)ラベルもカワイイよね♪
- ログインしてコメントを書く