-
2020
8/16
kyoco さん
満足度 4.0
一博 純米 うすにごり 生酒 吟吹雪
いつものお酒屋さんで購入♪
2年前にも1度飲んでいて
Let's try again!
開栓はツンとメロンの香りに
ちょっと躊躇しつつ^^;
口に含むとピリと酸味
やっぱり無理かなぁと思いつつ
2杯目にTry!
おおお!
この酸味大丈夫かもって感じたあと
スっとキレた(*゚O゚*)
なんだ!美味しい(∩´∀`∩)
このタイプと合わせるのはブドウさん♬︎♡
ちょうど鹿児島の友人から
藤稔とハニービーナスが届いていました♡
2年前にちょい辛のこのお酒に
チャレンジした感想と
味わいは似ているのだと思うけど
わたしの美味しさゲージが変わってる!
面白いなって(*ˊ꒳ˋ*)
お盆なので
滋賀の御先祖を想って
滋賀のお酒をいただきました^^一博 (滋賀 / 中澤酒造)
-
福丸 2020年8月16日 01:26:00
えー!
kyocoさんも滋賀!?
そういえば滋賀にしがらみがあるって前に言ってましたねー。
そして一博にブドウを合わせるとは!さすが飲んべえ系女子!(笑)お見それ致しましたm(__)m
-
haya 2020年8月16日 04:12:19
kyocoさん、こんばんは(^^)
come againされたんですねー!うんうん、同じお酒でレビュー比べると、面白いですよね(*゚∀゚)kyocoさん、利き酒レベル上がってるみたいだし!もう初心者では...←しつこい
ご先祖様を想いながらのサケタイム、お盆らしくて素敵だなぁ(^^)kyocoさんの想い、届いてますよね、きっと。
そろそろ、ぶどうが旬になってきますねー。ワクワクじゃけん((o(´∀`)o)) -
kyoco 2020年8月16日 18:38:02
福丸ししょー、こんばんは^^ししょーの一博レビューも参考にさせていただきました(*^_^*)でもメタルはわからないDEATH(笑)このぶどう達は渋みが多かったですが、シャインマスカットくらいの甘味の強いぶどうの方が日本酒には合うと思いました^^
-
kyoco 2020年8月16日 18:50:44
hayaさん、こんばんは^^
少しづつ色んなタイプのお酒も楽しめるようになったかなぁ(*^_^*)でも永遠の初心者ですよ(笑)調子に乗っちゃったのでこの日はソファーで気を失ってました^^;このご時世でお墓参りには行けなかったけど御先祖様への感謝の気持ちは届いてるといいなぁ^^
hayaさんの岡山弁!!キュンポイントですよー(*ˊ꒳ˋ*) -
たびすずめ 2020年8月16日 22:21:11
おおーっ。kyocoさんも滋賀酒w
少しずつ。
味覚、好みは変わっていくよね。
にごり!この暑い季節に飲みたくなりますよね(^_^)
明日からのお仕事頑張ってね♪ -
kyoco 2020年8月17日 18:33:49
たびすずめさん、こんばんは^^
今日も暑かったですね^^;お疲れさまです(*^_^*)
滋賀のお酒は遺伝子レベルで好きなはずなのです(笑)行動範囲に取り扱い店が少ないので外飲みで探してみとうと思います٩(ˊᗜˋ*)و
- ログインしてコメントを書く