-
2020
8/16
ナナメ さん
満足度 4.0
ナナメです。
SNSで盛り上がっているのを見かけ
ひとまず手にとってみました。
「稲とアガベ」は秋田県に新しい
酒蔵を造るプロジェクト。まだ製造
免許がない初年度は土田酒造さんに
委託醸造とのこと。
あ〜、土田さんの香りがします。
ヨーグルト、乳酸の香り。
味わいもヨーグルト。甘みもあって、
加糖のヨーグルトドリンクを飲ん
でるみたい。
味がしっかりありますが、シュシュ
っと消えちゃう。
シン・ツチダより雑味っぽいのが
抑えられてて、飲みやすい。
野性味がありつつ、気品も感じられ
美味しいです!
...................................................................
アルコール:15度
原料米:秋田県産ササニシキ(自然栽培)
精米歩合:90%
酵母:きょうかい601号
日本酒度:-6.6
酸度:1.5
アミノ酸度:1.57
蔵元:土田酒造(委託)
都道府県:群馬県
SAKE series (秋田 / 稲とアガベ醸造所)