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2020
9/6
仕事前日は2合まで さん
満足度 4.5
三重県津市からの『寒紅梅』純米ひやおろしです。
毎度お世話になっているこの銘柄。
素晴らしいコスパと仕上がりなのですが、何やら10年程前に佐賀県の『東一』を醸す蔵元さんで修行をされたと知って、その味わいに納得しました。
岡山県産朝日米を60%磨いた純米酒。溢れる米の旨みとキレのある酸、ひと夏を蔵で越して旨味を纏った完成系。
生酒とは、また旨味の異なる秋あがり。
今宵は、スーパーで半額売れ残りのメバチ鮪の中落ちで、コスパ抜群どうしをいただきました。特定名称 純米
原料米 朝日
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
寒紅梅 (三重 / 寒紅梅酒造)