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2020
9/17
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
乗丹坊 純米吟醸 無濾過一回火入(磐梯酒造:福島)
五百万石
精米歩合50
アルコール度数16
日本酒度-4.0
酸度1.7
アミノ酸度
酵母901-A113,TM-1
この蔵のこの銘柄はお初。
どんな感じかな。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
梨
芳醇やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
とろりとした口当たり
芳醇でジューシーな甘味
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのり苦辛
程好くいい感じのスパイス
引きも速くサクッといなくなる
で、結局どうなのよ?
すっきり甘辛。
果物を外皮ごと食べたような、ジューシーな甘さと外皮の苦渋。
いいね。特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 無濾過 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
乗丹坊 (福島 / 磐梯酒造)