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2020
9/25
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
土田 研究醸造02(土田酒造:群馬)
山田錦
精米歩合90
アルコール度数
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母K-701
土田研究醸造、お次は02。
山田錦の麹歩合40%。
さぁどうだ。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
乳酸、やや木香
淡麗めな旨口
口に含んだときの感覚:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
少しとろみを感じる口当たり
しっかり甘旨とやわらかな酸味
甘酸っぱい感じ
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
少し苦渋がきて程好く辛口感
心地好い余韻
で、結局どうなのよ?
たしかに濃くなった。
01はけっこうさらりとしてたけど、02はとろんとしてる。
味も、01のほうが少し辛く、02のがやや甘く感じた。
どちらも旨いけどね。特定名称 純米
原料米 山田錦
酒の種類 一回火入れ 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
研究醸造 (群馬 / 土田酒造)
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