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2020
9/26
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
土田 研究醸造03(土田酒造:群馬)
五百万石
精米歩合90
アルコール度数
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母K-701
土田研究醸造 お次は03。
これは五百万石の麹歩合20%。
どうかな。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★★⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
マスカット
しっかり辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
さらりとした口当たり
穏やかながらしっかりとした旨味と酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
苦味が強めにあがってくる
なかなかに辛い
で、結局どうなのよ?
たしかに違う。
山田錦の肉厚感に比べて、五百万石はシュッとしてる感じ。
山田錦は旨辛で五百万石は苦辛な印象。お次は五百万石の麹歩合違いの飲み比べ。期待感大だ。特定名称 純米
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
研究醸造 (群馬 / 土田酒造)
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