-
2020
9/27
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
土田 研究醸造06(土田酒造:群馬)
美山錦
精米歩合90
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母K-701
今回は土田研究醸造06。
美山錦の麹歩合40%。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
濃厚旨辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
まろやかな口当たり
フルーティな甘旨酸
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
少し苦味が強めに
グレープフルーツの後味みたいな
で、結局どうなのよ?
ジューシーな旨辛口。
口に含むと濃厚な旨味、飲み込んだ後は旨苦な辛口。
辛いんだけど、その中にも甘さがありフルーティな感じ。麹歩合が40%になったことで厚みが出てジューシーに。
旨い。特定名称 純米
原料米 美山錦
酒の種類 一回火入れ 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
研究醸造 (群馬 / 土田酒造)
研究醸造が購入できる通販
土田(つちだ)研究醸造DATE33 Tsuchida12 7号酵母仕込 群馬県(土田酒造)【720ml】[日本酒/定番低アルコール酒の酵母違い/ロックでも美味しい!]