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2020
10/11
後半記憶が無い さん
満足度 4.0
天穏 生酛純米 改良雄町
色はほんのり
優しいお米と麹のふんわりとした香り
味わいは、滑らかな口当たりで香りと同じ優しいお米の甘みと
ほのかな酸、最後はアルコールでピリッときれる
お燗にすると、お米と麹の香りが広がる
うまみもあるが、苦みも出てくる、あと酸がちょっと足らないか
上燗だと、甘みが一気に引っ込む
開栓してからしばらくたつと、麹っぽい香りが収まる
アルコール感も減って、自分は絶対にこっちのほうがいい
お米の香りだが、広がり方がフルーティな華やかなお酒のよう
柔らかく、優しい、尖ってない感じがとてもいい
開栓してから1か月以上経過しての常温がベストだと思います
ワイングラスでじっくり味わってもらいたいです
特定名称 純米
原料米 改良雄町
酒の種類 無濾過 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
天穏 (島根 / 板倉酒造)