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2020
11/4
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
にいだしぜんしゅ 生もと純米原酒(仁井田本家:福島)
米不明
精米歩合80
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、にいだしぜんしゅの純米。
久しぶりだな。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
濃醇甘旨口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
とろりとした口当たり
濃厚な甘旨と生もとな酸味
ほんのり甘酸っぱい
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
前半の甘酸っぱさにほんのり苦渋
キュッとしまる感じ
で、結局どうなのよ?
甘旨生もと。
濃厚な甘さ、それをたるくさせない生もとな酸味と苦渋。
原酒ながらやさしくやわらかな流れ。
いいですねぇ。特定名称 純米
酒の種類 原酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
にいだしぜんしゅ (福島 / 仁井田本家)