群馬県 / 土田酒造 / 研究醸造
3.45
レビュー数:76
2020
11/10
満足度 3.0
土田酒造 研究醸造 DATE.10 原料米:愛山 精米歩合:90% 麹歩合:40% 研究醸造10本のうち1つ。 麹歩合が40%と通常の2倍の麹米で醸造されており、 やはりデンプンを糖にする力が強いからか、 麹歩合20%と比べて一層甘みの強い味わい。 普通のお酒に飽きた人におすすめ。 新たな可能性を感じます。
特定名称 純米
原料米 愛山
酒の種類 生もと
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+2
いいね 30 ブックマーク Comment 0
研究醸造data34シン・ツチダ五百万石R5BY 720ml(13717)
土田 研究醸造DATA.12 720ml
Tsuchida野生の12 研究醸造data28 R4 720ml
土田生もと35 研究醸造 Data29 720ml (群馬県産地酒・川場村)【土田酒造】
Tsuchida 35 研究醸造 Data29 720ml
Tsuchida 菩提もと99 研究醸造 Data30 720ml
土田 研究醸造Data.11活性にごり生 R2BY 720ml