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2020
11/12
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
旭松 純米生原酒(旭松酒造:福岡)
米不明
精米歩合60
アルコール度数17
日本酒度-3.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、旭松の純米原酒。
日本酒度はマイナスか。
どんな感じかな。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★⭐⭐華
味 :淡★★★★⭐濃
甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
リンゴ、洋梨
濃醇やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
とろんとした口当たり
濃厚な甘旨と酸味がバランスよく
ジューシー感
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
前半の濃厚さとは逆で飲み込んだ後すぐ消える
で、結局どうなのよ?
濃厚で飲みやすい。
口に含んだときにはしっかりと濃厚だけど、飲み込んだ後はサッと消える。後口がこんな感じだから、濃いし度数も高いんだけどするするっと飲めてしまう。特定名称 純米
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
旭松 (福岡 / 旭松酒造)