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2020
11/13
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
旭松 純米酒 松和(旭松酒造:福岡)
米不明
精米歩合60
アルコール度数15
日本酒度-3.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、旭松の純米酒。
前回の生原酒の火入版。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
濃醇旨口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
しっかりと濃厚な旨味
ほんのりと渋味を伴った酸味
ほろ甘酸
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのり苦味
ほろ甘苦酸
飲み込んだ後さらりと消える
で、結局どうなのよ?
すっきり濃厚。
酸味をベースに甘味旨味苦味渋味が心地好く。
ほろ甘くほろ苦く。
濃厚でやや甘く感じるもののすっきりしてて飲みやすい。特定名称 純米
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
旭松 (福岡 / 旭松酒造)