Kenji Iwasakiさん(2020年11月13日)の日本酒「旭松」レビュー

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旭松 (あさひまつ) 日本酒 福岡 旭松酒造

「旭松」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

福岡県 / 旭松酒造 / 旭松

3.07

レビュー数:6

  • 2020

    11/13

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    旭松 純米酒 松和(旭松酒造:福岡)
    米不明
    精米歩合60
    アルコール度数15
    日本酒度-3.0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母
    
    今回は、旭松の純米酒。
    前回の生原酒の火入版。
    
    (以下、開栓直後)
    香 :★★⭐⭐⭐華
    味 :淡★★★⭐⭐濃
    甘辛:甘★★★⭐⭐辛
    軽重:軽★★⭐⭐⭐重
    濃醇旨口
    
    口に含んだときの感覚:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味★★★⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味★⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    しっかりと濃厚な旨味
    ほんのりと渋味を伴った酸味
    ほろ甘酸
    
    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味★★⭐⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味★⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ほんのり苦味 
    ほろ甘苦酸
    飲み込んだ後さらりと消える
    
    で、結局どうなのよ?
    すっきり濃厚。
    酸味をベースに甘味旨味苦味渋味が心地好く。
    ほろ甘くほろ苦く。
    濃厚でやや甘く感じるもののすっきりしてて飲みやすい。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    旭松のレビュー by_Kenji Iwasaki

    旭松 (福岡 / 旭松酒造)