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2020
11/15
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
旭松 本醸造(旭松酒造:福岡)
レイホウ
精米歩合60
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、旭松の本醸造。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
濃厚旨口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
まろい口当たり
感じるか感じないか程度の渋味を伴った酸味を下地に濃厚旨味な流れ
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
うっすらと苦味
ほろ苦く旨味と共にすーっと棚引く
で、結局どうなのよ?
さらり濃厚。
濃厚旨味が心地好く。
濃いけどベタッとした感じではなくさらりさらり。特定名称 本醸造
原料米 レイホウ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
旭松 (福岡 / 旭松酒造)