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2020
11/16
フルやん さん
満足度 4.0
Salmon de SHU
精米60% アルコール15度
香りはお芋にお林檎!
味わいは軽く甘味があり酸味と苦味のバランス良く呑みやすいですね!
喉元をスルッと通過し甘すぎず辛すぎず残る旨味が良いですよ。
コチラはサバのお酒のサーモンバージョンですね(^^)
鯖だと思って見過ごしてたらギョギョー!
めちゃめちゃ惹かれたんです。
と言うことで今宵はサーモンの香草フライに真鯛刺身の胡麻ダレ漬け、キーマカレーチーズ焼き、タッカンマリで頂いています。
当然、サーモンの口(^ཀ^)となっているので相性はバッチリ〜ボリュームあるフライを一口で頬張りお酒と共に流す気軽さがイイです。
香草と絞ったレモンで洋風も合いますね。
流石、サーモンをより美味しく楽しめるために作っただけはありますね!
VIN DE TABLEって書いてないけどフランスかイタリアのテーブルワインにみえてきます。
しっかり堪能出来たので真鯛を食べてみたのですがどうやらコレ真鯛を美味しく楽しめるために作ってますね!
真鯛の口(^ཀ^)〜旨いです!テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
Salmon de SHU (茨城 / 吉久保酒造)
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スペースエース 2020年11月16日 22:12:37
フル兄さん(^o^)vこれ気になってたヤツ‼真鯛も鮭も根っこは同じ白身ですから、なるほど理にかなってるレビューですね♪そういえば、レアカツサーモン作ってみたいとかねてから思ってましたが、いつものことながらフル兄さんが先行(笑)やっぱりペアリング含めて流石ですね~(^^)
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フルやん 2020年11月16日 22:16:29
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
鯖でやろうと思いましたらサーモンだったんですよ〜^ ^
即決ですよ!
サーモン何しても旨いですよね(^^) -
超シェルパ糊 2020年11月16日 23:33:52
フルやんさんこんばんは!
最近出たサーモン版ですね!
サバ版飲んだ事ないですけど何となく気になってたんで参考になりました!
日本人に馴染みのある魚と言えば次はアジデシュですかね?笑 -
ガチ 2020年11月17日 01:10:19
フルやんさん、鶏一羽( *´艸`)
タッカンマリむしゃぶりつきたい(*´σー`)エヘヘ
キーマのチーズ焼き綺麗です(^_^)v
サバぢゃなくサーモンバージョン(○_○)!!
初見なのか気付いてなかったのか…
味が気になるところです(*^^*) -
フルやん 2020年11月17日 07:43:42
ガチ様!
いつもコメントありがとうございます。
流石、鶏一羽はトッポギとじゃが芋入りっす!
キーマは最後にオンザライスしました^ ^
本家を呑んでないので違いは分かんないですけれど魚に合う少し辛口でした! -
すーさん 2020年11月17日 13:59:10
フルやんさんこんにちは!
サバのやつかーと思ったらサーモン!見事に裏切られた!
料理も相変わらずたまらん構成ですね!そんでやっぱり、料理組の3人は量が凄い(笑) -
たびすずめ 2020年11月17日 16:27:46
フルやんさん、こんにちは♪
サバは見た事あるけど、サーモンバージョンは初めて見るー!こっちの方が気になるw試してみたいな。
胡麻ダレ漬け、美味しそー♪サーモンフライはパンに挟みたい!ヽ(´ー`)ノ
タッカンマリ、食べたことない!美味しそうです(^_^) -
フルやん 2020年11月17日 19:18:26
たびすずめ様!
いつもありがとうございます。
何だかサーモンの方がそそりますよね^ ^
サーモンのフィッシュバーガータルタルたっぷりとか美味しそう!
タッカンマリは韓国鶏鍋ですね〜マスタードと唐辛子のソース混ぜて食べるとイケますよ(^^) - ログインしてコメントを書く