-
haya 2020年12月3日 22:59:40
メリークリスマス☆
一年前のクリスマスを振り返ってみるのもいいですね( ´ ▽ ` )ノ
おりがらみは、今時季にぴったりだ!
あっという間の12月に突入=3
今年のサケタイムもカウントダウンに。。。 -
ガチ 2020年12月4日 01:55:51
こちらにも(^_-)
正直、粕汁って飲んだことありません…
最近、酒タイムで流行ってますので気にはなりますが(^_^)v
皆さんの食べてみたいです( *´艸`) -
超シェルパ糊 2020年12月4日 14:46:46
早━━━━━っ!
と思い気や2019でしたw
日本酒にこんなにたくさん季節物があるなんて昔は知りもしなかったなーと最近よく思います!
因みに豚派です❤️ -
kyoco 2020年12月4日 23:33:29
すずめさん、こんばんは^^
1年寝かせた丸みある乳酸菌☆*。美味しそうな響き(๑♡ᴗ♡๑)
わぁーーやっぱりーー!すずめさんの粕汁☆*。絶対美味しいやつですね(≧◡≦) -
eiko-sake 2020年12月7日 21:06:31
初めまして。
私は色々な野菜達と酒粕と味噌のみ。
野菜からの旨味で出汁要らずです。
年中頂いています!
後は皆様と同じ豚ですが豚汁に酒粕を入れるといった感じでしょうか。 -
たびすずめ 2020年12月8日 10:03:16
hayaさん、メリークリスマスw
年末はイチバンの稼ぎ時なので頑張って働いております。今日はお休みなのーヽ(´ー`)ノ
寒くなってきた頃のおりがりみは美味しいよね(^_^)あれこれどれを買おうか悩んでしまいますw -
たびすずめ 2020年12月8日 10:24:47
シェルさん、そうなの2019なのよ。残ってたから買っちゃったのよね(^^ゞ
私も季節によって変わるとか知らなかった。日本酒はそういう所も楽しいポイントだよね。豚に一票頂きましたーw -
たびすずめ 2020年12月8日 10:29:11
kyocoさん、ついつい買っちゃったのですw
今年のはゲットできてないので、kyocoさんのレビュー楽しみにしていますね(^_^)
今、どこの蔵元さんでも美味しい酒粕売ってると思うので、ぜひチャレンジしてみてください♪ -
たびすずめ 2020年12月8日 10:34:56
eiko-sakeさん、はじめまして。
記具は地方によって違うみたいですね(^_^)
味噌も入れない所もあるようです。いろいろアレンジに取り入れるのも面白そうです♪ - ログインしてコメントを書く