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2020
12/7
フルやん さん
満足度 4.0
栄光富士 ZEBRA 純米大吟醸 無濾過生原酒
五百万石100% 精米50% アルコール16.8度
香りは爽やかパイナップル!
味わいは強めの甘味にイメージ通りの酸味で軽く渋味。
五百万石ならば軽やかなお酒かなぁ〜と思いきやラベルのインパクトさながら主張の塊、流石は栄光富士!
このお酒見つけて酒屋で小躍りバンビーノ^ ^
今宵はZEBRAを意識してストライプ活ツ派手な鷹羽鯛と殻の先っちょのウロがグリグリインパクトの真ツブ貝をお造りともう一品、真ツブ貝のコチュジャン和えで頂いております。
華やかジューシーなお酒なので合わせるアテが難しいですが鷹羽鯛のコリコリ脂ノリノリは負けてない。
真ツブの生はコリコリで磯味に少し湯通ししたグリグリの濃厚な珍味が負けてない。
それじゃ、どちらが勝ったか白黒つけようぜ〜縞々!
結果、ボイル真ツブ貝のコチュジャン和えの勝ち!
甘辛酸っぱいタレに絡まった貝の旨味でド・ストライク^ ^
旨いです!特定名称 純米大吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
栄光冨士 (山形 / 冨士酒造)
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フルやん 2020年12月8日 06:09:40
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
タカノハは今の時期が良いですね!
コリコリしてましたよ^ ^
石鯛がいたら間違い無くそちらが正解です(^^)
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たびすずめ 2020年12月8日 15:03:44
フルやんさん、こんにちは♪みなさんが仰るように、なんかエロティックなムードでw
空間に酔っちゃいそうですね(〃∇〃)
コチュジャン和えって!?食べたくてたまりませーんヽ(´ー`)ノ
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フルやん 2020年12月8日 17:28:18
たびすずめ様!
いつもコメントありがとうございます。
色キチですみません^ ^
ツブ貝のコチュジャン和えはいかにも韓国らしい味でガツンときますよ(^^) -
ガチ 2020年12月8日 22:14:14
フルやんさん、こんばんわ(^^ゞ
ボイル真ツブ貝のコチュジャン和え( *´艸`)
それにパイナッポー( ≧∀≦)ノ
パーティーの始まりっす(*^^*)
食べたいなぁ(*´σー`)エヘヘ - ログインしてコメントを書く