-
2020
12/8
たびすずめ さん
満足度 4.0
先日飲んだ道灌が美味しかったので、
このお酒もゲット(*´▽`*)
雪冷えでも、とろりと旨甘味に酸味がキュっと
効いてて。
ま。好みの滋賀らしいお酒ですw
でも重過ぎず、スイスイいけるかな?
ちょっと置いといて、常温はまあるくて美味しかったかな。
4合瓶だったので、あっと言う間に無くなりました(^^ゞ
道灌 特別純米 吟吹雪
塩サバと肉じゃがと、カボチャの煮物(残りねw)
肉じゃがも豚の方が好きかなぁ(^^ゞ
煮物って好きだな。
なんだか。
グツグツ美味しくなぁーれ的な感じがね(*´艸`*)特定名称 特別純米
原料米 吟吹雪
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
道灌 (滋賀 / 太田酒造)
-
超シェルパ糊 2020年12月8日 19:33:58
"滋賀らしいお酒"がまだピンと来ないんで早めに滋賀酒デビューせねばといつも思ってるんですよねー( ̄▽ ̄;)
プードル師匠の縄張り荒らしを画策せねばですw -
たびすずめ 2020年12月8日 21:24:45
シェルさん、お休みロングで取れたら、琵琶湖一周とかバイクで走ったら?きっと気持ち良いよー(〃∇〃)
デビューは何やろう?楽しみにしてますね(*´▽`*) -
たびすずめ 2020年12月8日 22:22:50
福ちゃん、多分、関西は牛だと思うなぁ。
実家は牛でした。だから、豚で作った時は、豚じゃがって私は呼んでたくらい。
カレーも関西は牛、関東は豚だよね。
なんでかなぁ?(^_^) -
すーさん 2020年12月9日 02:03:20
道灌!同じ蔵のこころってお酒も中々美味しいですよね!
あ、わたしは元東北人なので肉じゃがは豚派です(笑)カレーは実家では豚肉でしたけど、本当は鶏肉が好き! -
たびすずめ 2020年12月9日 20:53:50
すーさん、こころ?今度探してみるわ。飲んでみたいです!(^_^)
カレーはね、固まりのお肉嫌いでね。
牛の薄切りが、いっちゃん好きかな。
シーフードも好き。
インドっぽかったら、断然チキン!! -
たびすずめ 2020年12月9日 21:08:46
フルやんさん、お料理をちゃんとする人はあれこれバラエティにとんだお料理ができますね。とてもステキ。
主婦はちょいと、そんな理由にはいがず、
にゃはーですx
カレーは、アレコレできて楽しいですよね! -
フルやん 2020年12月10日 21:48:22
すみません^ ^
悩ませました!
私も牛肉です。
その中の牛すじですよ。
小分け冷凍ストックしていて色んなカレーに入れて旨味とコクをプラス。
お魚系とキーマ以外には何カレーでも入れちゃいます(^^) -
たびすずめ 2020年12月10日 22:05:39
そっか。ありがとうございます♪
なんかフルやんさんはエビ好き仲間な、イメージだったのでww
ちなみに、牛スジ冷凍保存でどれくらい、もちますか?次、コメント行った時にでもよいので教えて下さいww - ログインしてコメントを書く