-
2020
12/8
スーパーポジティブ鼠 さん
満足度 5.0
これを投稿するということは
鍋島がまた単独首位になるということ。
まあ文句無しに美味かったからしゃーないΣ(-᷅_-᷄๑)
結局はナベシストなんです。
鍋©️があればそれでいいんです。
何が好きって聞かれて咄嗟に答えるんは鍋©️やもの。
唯一無二やもの。
散々浮気ばっかしてるけど最後はきっと鍋©️を選ぶ。
白米か鍋©️かどっちか選べって言われたら鍋©️を選ぶ。
テンプレですみません。
省エネ投稿です。
人に勧めるなら
純大→ラブリーラベル
純吟→パープルラベル
特純→山田
特本→ピンクラベル
って調子乗って言うてたくせに
実際人に勧めるってなるとソワソワしますなぁ笑
でも間違いなく特本はピンクラベル❤️
(ってそもそも特本はピンクしかない疑惑…)
ピンクを料理人に勧めるのは2回目なんです!
昨日の料理家の方もお気に召していただいたようで何より✨
総評:美味い。以上。
それで良いと思うぜブラザー♬
甘いけど甘ったるくなくて
まさしく美しい酒闘家のようなお酒✨
正直、美味い以上の褒め言葉っていらんと思うねん。
どの温度帯でも発揮するバランスの良さ♬
燗ではちゃんとミルキー感が出てうんまい白湯になりました!
冷酒やとちょっと甘いかな〜
と思ったそこの貴方!!
ワタクシもちょっとだけ思いましたが
無問題‼️
酒闘家にかかれば、ちゃんと酸味強めのアテを合わせるらしいので…
恒例の…
見るからに美味しそうなアテの数々を素人がただ美味しいと言いながら解説していくアテレビュー✨
①クリームチーズ酒盗掛け
酒盗とか何に掛けてもウマイの確定してるやん。
それをクリームチーズに…
個人的にはアツアツの熱燗とともに口の中に投入するんが最高やった!
②シメサバ
酒闘家曰く最高の出来のサバ。
ごめん、美味いってことしか分からんわ笑
脂が凄いから常温ぐらいでジュワーっとマリアージュ!
③ローストビーフ
はい、優勝‼️
こんな美味いローストビーフ食うたことない。酸味の効いたオニオンドレッシングが好きすぎる件。
めっちゃ好きって伝えたら「市販です」って言われた…結局どこのやつやねーん!
いや、肉もね、絶妙な柔らかさと火の入り具合でね最高なんよ。
冷酒の甘さとドレッシングの酸味が最高に好き。
好きと最高しか言うてない。
④ブリのカルパッチョ
コレはコレで反則やん!
ちょいと苦味のあるソースにハーブやと!?
ローストビーフのやつより控えめな酸と甘みがコレまた合うんやわ。
無限コンボ発生。
ほんまなんなん?
⑤ブリカマ煮付け
結構濃いめの煮付け。
酸の無限ループをパシッと止めてくれる醤油味がヤバいやん。
ブリがまたホロホロやねん。
脂休め的な大根。
なんかパレードみたいなアテでした♬
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)ノ
美味いもんは美味い。
独り占めしてすみません。
#隊長ありがとう
#酒闘家ありがとう
#信州亀齢の逆襲が始まる特定名称 特別本醸造
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
鍋島 (佐賀 / 富久千代酒造)
-
arousal 2020年12月8日 19:53:54
コレ、過去に呑んで美味さに驚いたやつだ。
本醸造の良さをまざまざと見せつけられた一献でした。
あ、スーパーさん、さっきはどーもσ(^_^;)
「あの頃は若かったシリーズ」をご視聴頂きありがとうございました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) -
超シェルパ糊 2020年12月8日 20:36:53
小エビのサラダとかチキンのサラダにかかってる薄サーモンピンク色のお持ち帰りもできるドレッシングです~❤️
サイゼのエスカルゴ美味しいですよね!
因みに明日から辛味チキンのデカい版が新発売となるので是非に~(笑) -
somewordstoday 2020年12月8日 20:56:55
料理のペアリング情報ありがとうございました(笑)いいっすね〜酒兄弟!
鍋ちゃん飲んだことないから気になる〜!どこで手に入るのやら(^-^;)ポチッとしようかな〜! -
たびすずめ 2020年12月8日 21:08:02
トイプー見かけて、まいどって挨拶。
フクロウを見かけて(ペットショップで)、やっぱり羽ツヤええのは、ええお酒飲んでるからですか?って聞いてしまいましたw
鍋、美味しそう♪
お料理、美味しそうで すぅ。
すぅ。 -
kyoco 2020年12月8日 21:41:53
ネズミさん、こんばんは^^
お料理☆*。めちゃんこ美味しそうです(☆∀☆)
鍋島、よくわからないので^^;
人に勧めるなら ってところを
コピーしました(*^_^*)
フジモリさんで勉強しようかなぁ -
ふゎゎ 2020年12月8日 22:13:03
ネズさん こんばんは^ - ^☆ 本日、佐賀より鍋©️発送ズミなり。届くのが楽しみでチューーー♪ お酒もお料理も美味しそうで、チュ、ネーっっっ(≧∀≦*) 鍋島万歳〜╰(*´︶`*)╯♡
-
Kazutoshi Koga 2020年12月9日 00:32:11
鼠さん、こんばんわ!夜中に失礼します。
鍋ピンク、ブルーと共に鍋島はコスパもスゴいと言う末っ子二人ですよね。ブルーが愛山になってから常備酒はブルーなのですが燗をつけるならピンクです! -
すーさん 2020年12月9日 02:23:07
プチ情報!
ちなみに、牛肉はちゃんと国産牛でしたよ❤️柔らか霜ふりやったでしょ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )赤ネギで作った白髪ネギ巻き巻きで!
カルパッチョソースはオリジナル!苦味はレモンとディルって言うハーブやと思われ! -
スーパーポジティブ鼠 2020年12月9日 07:22:45
ありがとうございます!
いや、聞いたんですけど今流行りの玉ねぎポン酢ドレッシングって言われても…?でした笑
ドンキかぁ、帰りに寄って帰ろ(♡∀♡) -
ばんない 2020年12月11日 20:01:00
こんばんは!!鍋島パトロールしていたら、今更投稿に気づきました笑笑。お気に召していただき嬉しいです。鍋島は常に手に入るじょうたいなので、季節ものから通年鍋までなんでもお申し付けください笑。あと、トイプーのぬいぐるみ欲しいです笑笑
- ログインしてコメントを書く