-
2020
12/8
ナナメ さん
満足度 3.0
春心 THE ハルゴコロ 生酛純米✕コシヒカリ仕込 R1BY
...................................................................
ナナメです。
石川県のお酒。
西出酒造の生酛づくりはお米を
みてから、それにあった酒質を
決めていくそうです。
今回はどんな味だろう??
けっこう色づいてます。地味〜な
いい香り。
んー、なんか味のバランスが悪い
気がするのでいったん放置。
翌日。
うまい!
開栓直後はとがっていた酸が落ち
着いて甘みといい感じに融合。
いまどきの甘酸ではなく野趣な趣。
あと口は渋みでキュッと。
...................................................................
アルコール:16度
原料米:掛米 コシヒカリ、麹米 五百万石
精米歩合:70%
酵母:無添加
日本酒度:+7
酸度:2.6
アミノ酸度:非公開
蔵元:西出酒造
都道府県:石川県
春心 (石川 / 西出酒造)