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2020
12/10
ナナメ さん
満足度 4.0
山形正宗 まろら
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ナナメです。
マロラクティック発酵で醸した
お酒。
マロラクティック発酵とは
リンゴ酸を乳酸に変える技術で
ワインで使う技法だそうです。
まだまだ試験醸造中で昨年とは
違う酵母を今年は使ってます。
香りは意外とバナナ、バニラ。
そして甘い!喉がキュッとなる
酸味。この甘酸がまろやかに
融合。
アフターにほんのり渋み。
なんとも、きれいな味。
リンゴ酸が特徴の甲子林檎に
コクを足した感じ。
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アルコール:15度
原料米:山形県出羽燦々
精米歩合:60%
酵母:非公開
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アミノ酸度:非公開
蔵元:水戸部酒造
都道府県:山形県
まろら (山形 / 水戸部酒造)