-
2020
12/16
金滴 流氷の宗谷岬
結婚前に妻が旅行土産に買ってきてくれたヤツです。
今夜おでんだったので、出汁割とかやってみるか、とカップ酒を見ていたら、1年以上開けるタイミングを失っていたこちらを発見。
色がスゴイっす。なんせずっと常温保管。もうこれは採点はしないと決めました。
まずは常温でそのまま。アレ、意外とクワァーーーッとはこない。香りは紹興酒っぽさが少しありますが、味は穏やかです。
そして出汁割。
…もはや出汁の味(笑)出汁入れ過ぎた?
出汁にしては味がクッキリしていたのも微妙か?
出汁割なら薄めの出汁じゃないとお酒が消えちゃうことを学びました!テイスト ボディ:重い+1
金滴 (北海道 / 金滴酒造)
-
ガチ 2020年12月16日 22:33:01
縦の皮さん、こんばんわ(^^ゞ
昨日は名前を間違いましてf(^_^)
出汁割りは薄めの出汁より、たっぷりの鰹出汁に辛口の酒が私の好みです(^_^)v
七味も忘れずに(*´σー`)エヘヘ -
超シェルパ糊 2020年12月17日 18:06:56
色が(笑)
そしてみなさんコメントやりたい放題(笑)
人間ドックの検査でコレ提出!
アルコール臭のする液体…
大騒ぎになる気しかしません♪笑
取り敢えずちょっと不安になってきたんで忘れられてる酒がないか確認してきます! -
縦の皮 2020年12月17日 19:45:09
銘柄名に反応するかと思いきや、皆さん色に着目(笑)
アルコールもアンモニアも似たようなもんでしょ!というノリは厳しそう。
冷蔵庫なら大丈夫ですが、床下とか収納の中とか要注意です! -
somewordstoday 2020年12月18日 00:28:04
宗谷岬はさすが日本最北端!もはや日本じゃないような絶景ですね!
…って、やはり黄金水に目が(笑)クリーンカップの文字がなぜかシュールに見えます(笑)こんなに色づくんですねー。僕も自家熟成にトライしてみよーっと(^-^) - ログインしてコメントを書く