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2020
12/21
ちょっぴりはやいクリスマス3本め
鍋島 大吟醸 箱入り娘
箱に入ってる鍋ちゃんは初めて!
艶消しの黒い瓶に赤いネクタイしてる。
何か恐れおおいなぁ。
オイラが鍋ちゃん好きだからクリスマスにって!
涙が出るほど嬉しいっす!
開けた香りなそんなにしないかな。
含みは、あー鍋ちゃん…からの辛!
やったら辛いのと苦味がドーン!
磨き35%でアル添だから「鍋感からスーッと水のように消えて無くなる…」を、イメージしていたので皆んなでビックリした!
コレも復習でお裾分け。
昨日呑んだら…
鍋ちゃん味からのパイナップル、パイナップル!
まさかのパイナップルって!
鍋パイは初めての感覚!
まだまだ、鍋ちゃんを知らなすぎかもしれません。
ブラックはどうなんだろう…。
コワイ!
まだまだ続くよー(〃ω〃)特定名称 大吟醸
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
鍋島 (佐賀 / 富久千代酒造)
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ばんない 2020年12月21日 15:07:28
クンクン…ん?ここから鍋の香りが…あ、のうてんきものさんでしたか笑。あらま、大鍋ではありませんか!ですです、高精米でもシッカリピリ辛なのが鍋と思ってます。これは上のランクの鍋純大雫とか、鍋大雫とかでも共通です。水のように…にはならないですね。
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のうてんきもの 2020年12月21日 15:13:49
流石隊長!
そうなんすねー!
ひねてたわけではなかったのね。
なにせ富裕層の箱入り鍋ちゃんは初めてなもので!
やっぱ、鍋ちゃんの匂いがするのかー(*'▽'*) -
ばんない 2020年12月21日 15:25:20
高いから透明感あってめちゃ飲みやすい…とならないのが鍋ちゃんですね。辛味もアル感のカッと辛味とかではなく、ほんと純粋な雑味ない辛味…ブラックはホント不思議な味わいでした。フラッグシップにして、原点みたいな…。ブラックを飲むと鍋島がどのような方向性でお酒をつくっていきたいのかを感じることができました!!まぁ、私の個人的感覚なので参考までに…。
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のうてんきもの 2020年12月21日 15:48:47
いやー、勉強になります。
思っていたのを修正完了!
いつかはブラックをやっつけたい!
よーし、今度はオイラがブラック買ってご馳走しよう♪
出来たらいいなぁ(〃ω〃) - ログインしてコメントを書く