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2020
12/22
KajiKaji さん
満足度 4.0
高千代酒造 59Takachiyo CHAPTER ONE
IPPONJIME 500ml
一本〆というお米は、初めてで、フルーティーながら、後味すっきりとしていて、いろんな場面で楽しめそう。
グレープフルーツのような、柑橘系の味が先に来て、合わす料理によっては、お互いの美味しさ倍増。
この「59Takachiyo」シリーズは、米の違いを教えてくれる教科書的で、勉強になります。
アルコール度数:16度
使用米:一本〆(新潟産)
精米歩合:59%(扁平精米)
使用酵母:きょうかい1801号
日本酒度:+1.0
酸度:1.6
原材料名:米、米麹特定名称 純米吟醸
原料米 一本〆
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
高千代 (新潟 / 高千代酒造)