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2020
12/25
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
稲田重造(翁酒造:福岡)
山田錦
精米歩合40
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、稲田重造なり。
名前からまったく味が想像できない。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
濃潤やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
濃口の甘旨
カプエチな甘口のお酒でよく感じる甘さ
すまん、味の引出し多くないんよ
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘旨が少し引いて酸味が前に
で、結局どうなのよ?
カプエチな甘さ。
程好い甘旨、これ以上強いとぐどくなりそう。ちょうどよし。
大吟醸だけど度数がそこそこあって味が濃いめだから軽くは感じない。特定名称 純米大吟醸
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
稲田重造 (福岡 / 翁酒造)